Frauen und Mädchen

18. Spieltag in der Frauen-Regionalliga

© Bodo Hering

Union und Viktoria ziehen weiter davon

Beim 15:0 (11:0) zwischen Union Berlin und dem 1. FFV Erfurt durften sich sechs verschiedene Torschützinnen in die Liste eintragen: Dina Sophia Orschmann (2., 17., 38., 62. und 63.) gleich fünfmal, Lisa Heiseler (13., 40. und 58.), Sarah Abu Sabbah (15. und 77.), Fatma Sakar (23.), Anouk Blaschka (30.) und Naika Reissner (33.). Dazu kamen Eigentore von Anna Mittelsdorf (19.) und Tessa Berger (22.).

Viktoria Berlin benötigte für den ersten Treffer im Rahmen des 5:0 (0:0) gegen Hertha BSC etwas mehr Zeit. Louise Jona Trapp (61.) sorgte für die Führung. Danach war der Bann gebrochen: Manieke Anouk Dekker (75.) und Katja Friedl (78.) erhöhten per Doppelschlag. Eunice Beckmann (83.) baute die Führung weiter aus und Kim Gina Luisa Urbanek (86.) schmückte den Sieg noch zu einem deutlichen aus.

Leipzig II schlägt Jena II

RB Leipzig II sicherte sich einen 3:1 (1:0) Erfolg gegen den FC Carl Zeiss Jena II. Lea Sophie Misch (36.) erzielte das einzige Tor im ersten Durchgang. Natalie Grenz (52.) erhöhte kurz nach der Pause. Das Tor von Emy Bührig (67.) sorgte für die Vorentscheidung. Dem setzte auch das späte Auswärtstor von Helen Börner (86.) nichts mehr entgegen. Durch den Sieg schiebt sich Leipzig vor auf den fünften Platz.

Türkiyemspor Berlin gab sich 1:5 (0:3) gegen den 1. FFC Turbine Potsdam II geschlagen. Top-Torjägerin Emily Lemke (33. und 37.) schoss die Gäste per Doppelpack in Führung, die Amina Bibossynova (45.) noch vor der Pause ausbaute. Auch nach der Halbzeitpause war es Bibossynova (58.), die erneut traf. Auf das Tor von Katharina Waltz (86.) hatte dann nur noch Lorin-Hiva Beyaztepe (87.) eine Antwort.

Schlusslichtduell endet Unentschieden

Die beiden Aufsteiger und Tabellenschlusslichter 1. FFC Fortuna Dresden und Berolina Mitte trennten sich torlos 0:0 (0:0). Dadurch bleibt für die Dresdenerinnen die starke Hoffnung auf einem Aufstieg von Union Berlin in den Aufstiegsspielen, die es möglich machen könnten, dass der vorletzte die Klasse hält. Für Berolina Mitte hingegen bleibt der Abstand zum Vorletzten bei fünf und zum Drittletzten bei zehn Zählern.

Etwas sicherer sieht es für den Bischofswerdaer FV aus, der sich allerdings 0:3 (0:2) gegen den Magdeburger FFC geschlagen gab. Theresa Amelie Große (9.) schoss die Gäste früh in Führung. Neele Abraham (21.) baute die Führung noch im ersten Durchgang aus. Im zweiten Durchgang gelang Große (61.) der zweite Treffer des Tages. Dadurch distanzieren die Gäste die Gastgeber auf acht Punkte.